Tips del hogar, General

Cómo eliminar el mal olor de la cocina: 5 tips

Para eliminar el mal olor de la cocina, mantenla limpia
  • Mezcla dos partes iguales de agua tibia y vinagre. Mezcla bien.
  • Sumerge en el líquido una esponja o un trapo limpio. Escurre bien para quitar el excedente.
  • Frota el trapo o la esponja por las zonas donde se concentra el olor: encimeras, vitrocerámica, lavabo, campana extractora, azulejos o grifos.
Elimina el mal olor de la cocina
  • Desconecta la nevera de la corriente.
  • Vacía toda la nevera. Este proceso te permitirá verificar la fecha de caducidad y el estado de tus alimentos y desechar lo que esté en mal estado.
  • Haz una limpieza a fondo de todos los compartimentos, incluidos los estantes y los cajones de frutas o carne. Puedes utilizar una mezcla simple de agua y jabón para platos.
  • Seca antes de volver a conectar la nevera.
  • Hierve un poco de agua y mézclala con una parte igual de vinagre.
  • Sumerge la esponja o el trapo que quieras desinfectar y déjala durante 20 minutos.
  • Exprímela para quitar el excedente de agua.
  • Si quieres, puedes enjuagarla con un poco de agua y jabón lavavajillas.
Eliminar el mal olor de la cocina gestionando la basura
  • Usa un cubo de basura adecuado. Mucha gente tiene cubos de mala calidad, sin tapa superior o muy pequeños. Todo eso contribuye a la propagación de malos olores. Elige un cubo con cierre hermético y lo suficientemente grande para que no debas vaciarlo todo el tiempo. Esto contribuirá a eliminar el mal olor de la cocina.
  • Crea un compost. Un compost es un relleno sanitario en el que la materia orgánica se descompone de manera natural. Allí puedes verter restos de frutas, verduras, cáscaras de huevo, posos de café y otros desechos. Es una buena forma de reciclar y contribuirán a evitar la acumulación de malos olores.

Bibliografía

  • NSF International. (2011). Household Germ Study: Summary of Findings. Recuperado de https://d2evkimvhatqav.cloudfront.net/documents/2011_nsf_household_germ_study_exec_summary.pdf?v=1594928299
  • Takahara, Y., Katoh, K., Inaba, R., & Iwata, H. (1994). Study on odor control using wood vinegars (II). Application of wood vinegars to piggery wastes. Nihon Koshu Eisei Zasshi, 41(2), 147-156. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8161831

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